当前位置:首页 > 京口分局 > 专项工作
坚决打击偷盗采 安全生产不放松
发布时间:2021-07-02 11:12  来源:镇江市自然资源和规划局京口分局  字号:[ ]

  近期由于梅雨季节多雨潮湿,加之气温较高,使得偷盗采有死灰复燃迹象,这使安全生产和人民群众的生命和财产受到威胁。2021625日凌晨,滨江所联合大队、确权科进行了一次矿山宕口巡查行动。为了保密和不引起犯罪嫌疑人的警觉,工作人员翻山越岭,冒着酷暑和被蚊虫叮咬的恶劣环境,对黄丝湾整治宕口和东京村镇彩宕口进行了突击性检查。在检查过程中发现黄丝湾整治宕口现场工人正在清除淤泥施工,未发现偷盗采行为。本着安全生产的原则,工作人员现场告知深夜施工一定要注意安全。对东京村镇彩宕口检查过程中发现一处重型卡车碾压道路的痕迹和山坡植被被大规模破坏的场景,现场未发现人员和施工车辆,疑似近期偷盗采现场。我所及时上报,并将该处地点列入重点巡查名单,加大巡查力度,增加巡查次数和巡查规模。

地址:镇江市京口区南门大街36号 邮编:212002