当前位置:首页 > 京口分局 > 工作动态
京口分局全力保障京杭大运河苏南段自然资源所有权首次登记工作
发布时间:2021-08-11 15:22  来源:镇江市自然资源和规划局京口分局  字号:[ ]

  京杭大运河苏南段自然资源统一确权登记是贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要讲话和批示精神,树立尊重自然、顺应自然、保护自然理念一项重要工作。开展确权登记工作能够推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,解决水流自然资源所有权边界模糊,水资源和水生态空间保护难、监管难等问题,服务京杭大运河苏南段自然资源合理开发、有效保护和严格监管。京口分局根据上级部署,全面启动京杭大运河苏南段自然资源所有权首次登记工作。

  按照工作安排,我分局将全力保障做好该项工作,前期已将相关数据收集、整理提交上级,并做好与相关职能部门的协调沟通,为高效、有序推进此项工作打下基础。同时采用在区级人民政府、局门户网站发布通告,涉及街道、社区张贴通告等方式做好宣传引导工作。

地址:镇江市京口区南门大街36号 邮编:212002