当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全面推进绿化造林,加快建设大江风光带——市四套班子领导参加植树节义务植树活动
发布时间:2020-03-12 17:09  来源:仪征市自然资源和规划局  字号:[ ]

  为进一步提高社会各界爱绿、护绿意识,营造积极参与义务植树的良好氛围,在第42个全民义务植树节来临之际,3月12日上午,我市在长江岸线造林绿化17号地块(原十二圩船厂)开展2020年春季义务植树活动。市四套班子市绿化委员会成员单位主要负责人、经济开发区机关人员自然资源和规划局扬子公司100人参加了活动 

  植树前,王炳松、孙建年等市四套班子领导听取了自然资源和规划局关于2020年仪征绿化造林情况长江沿岸造林绿化情况及义务植树基地情况介绍。随后,大家一起拿起铁锹,分工协作,扶苗培土,踏实浇水,栽种了落羽杉、池杉、枫杨等耐水湿树种1000余棵,在长江沿岸形成一道靓丽的风景线。 

  近年来,我市坚持“共抓大保护,不搞大开发”,紧紧围绕大江风光带建设,合理确定长江岸线生产、生态、生活功能布局,加大沿江生态修复、植树造林、景观打造力度,努力将长江沿线打造成为绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带,塑造生态宜居滨江城市的典型示范。仪征市长江沿岸造林绿化工程于2019年11月启动,截至目前,已完成土地流转2700亩,整地2300亩、造林1700亩,工程计划于4月底全面竣工。