当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
开发区分局统筹做好疫情防控和保障发展工作
发布时间:2020-03-11 08:41  来源:仪征市自然资源和规划局  字号:[ ]

  新型冠状病毒疫情期间,自然资源和规划局开发区分局积极落实省自然资源厅和市政府关于疫情期间的相关用地保障政策,为保障疫情期间开发区用地要素保障打好基础。 

  一是提前做好项目选址。主动上门服务,科学合理安排应急疫情防控项目选址,尽量使用存量建设用地,少占或不占耕地。对不占用永久基本农田、位于生态保护红线外、不占用土地利用总体规划和城市总体规划禁止建设区的项目,按符合规划先行办理相关手续。 

  二是加快办理用地指标。属于临时性建设用地的,资料齐全的优先办理,加快办理进度。2020年城建十大工程—工农路南延项目开展了临时用电相关要件组卷工作。 

  三是全力做好项目保障。通过开辟绿色通道、预先安排组卷等方式,为新能源产业园一期工程、中星北斗、科三路、国民路等重大基础设施、民生工程和重大产业项目复工建设提前做好用地保障。通过土地利用计划指标调控、低效和存量建设用地盘活利用、增减挂钩节余指标使用等多项措施,千方百计保障重大项目建设用地需求。 

  四是全面推行网上办理。推行“不见面”服务,通过电话或网站、微信公众号、App、邮件等方式,全面实行用地审批网上申报、网上审批,做好用地报批远程办、网上办,做好疫情防护的同时,提高工作效率 

  五是常态开展疫情防控。对沿江江堤、国有林场和农贸市场等重点场所进行巡查防控。每天进行野生动物保护巡查,按照时间节点上报市局。截至目前,共出动工作人员80余人次,巡查各类重点场所320次。同时抽调一名同志到社区参加疫情防控工作。