当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
仪征市自然资源和规划局出台工作方案统筹推进疫情防控和全力服务保障全市经济社会高质量发展
发布时间:2020-03-09 08:39  来源:仪征市自然资源和规划局  字号:[ ]

  3月6日,仪征市自然资源和规划局制定《关于统筹推进疫情防控和全力保障全市经济社会高质量发展的工作方案》,出台疫情防控期间服务全市经济社会高质量发展的五项措施,精准支持企业复工复产,高效服务保障重大项目建设,推动全市经济循环畅通持续稳定发展。 

  一是全力服务保障重大项目建设重大项目用地指标做到“应保尽保”,对列入市“4?18”新开工项目、城建“双十”项目、市重点基础设施和民生项目,可优先安排使用国家计划指标;灵活组织重大项目弹性供地,工业用地可根据项目实施计划实行分期供地;加快编制国土空间规划,为重大项目建设提供科学规划支撑。 

  二是切实为企业减轻用地负担。适当调整土地出让时间节点和用地履约监管方式;允许急需开工建设的医疗卫生疾控设施和疫情防控物资生产企业缓交土地出让价款;积极引导中小企业拓宽用地空间,支持鼓励各地盘活利用批而未供等存量建设用地支持小微企业发展。 

  三是积极提供用矿用林和地理信息服务。全力做好矿产资源保障,及时调整地热资源勘查规划,积极主动为企业办理勘查许可证、采矿许可证,做好地热新选址项目服务工作;全力做好涉林项目服务,进一步压缩工作时限,提升服务效率;全面优化地理信息服务,开通测绘成果提供绿色通道,实行即受即批、先用后批。  

  四是积极保障农业农村生产用地需求。积极保障农村一二三产业融合发展用地,预留不低于5%的比例专项用于支持农村一二三产融合发展积极保障设施农业用地,设施农业项目可以使用一般耕地,不需落实占补平衡积极保障生猪养殖用地,鼓励使用城乡建设用地增减挂钩节余指标保障生猪产业发展用地 

  五是提升不动产登记和行政审批效率。做好不动产登记支持企业复工复产,加强复工企业登记指导随时提供不动产登记业务咨询与指导推行“不见面”审批,减少审批环节、提升审批效率,充分发挥江苏自然资源“一张图”等信息化成果作用,全面推广网上收件、网上审批和网上出件。