当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > “6.25”全国土地日专题
关于组织开展第28个全国“土地日” 主题宣传活动周的通知
发布时间:2018-06-22 09:05  来源:扬州市自然资源和规划局江都分局  字号:[ ]

 

 

关于组织开展第28个全国“土地日”

主题宣传活动周的通知

 

各科室、直属事业单位,各分局、国土资源所:

今年625日是第28个全国土地日。为进一步做好全国“土地日”主题宣传周活动,现就有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强全国“土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

二、活动主题

珍惜土地资源 建设美丽家园

三、活动时间

2018623日(周六)至629日(周五)

四、工作要求

(一)精心策划。各单位要高度重视,结合自身实际,紧扣宣传主题,及时制定工作方案,强化责任落实。提炼本地坚守耕地红线、节约集约用地和服务乡村振兴战略等方面的做法和成效,找准宣传切入口,切实增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

(二)强化联动。积极争取当地党委、政府的支持,加强与当地宣传主管部门、新闻媒体和各类协会的合作,联合社区、学校、企业及青年志愿者等社会团体,面向不同受众群体,开展形式多样的宣传活动。

(三)创新方式。充分利用报纸、广播、手机短信、微信等媒体,广泛宣传耕地保护意识、土地节约集约理念。采取召开座谈会、现场咨询、印发宣传手册、悬挂横幅、张贴系列宣传海报、播放宣传视频等形式,引导公众加深对土地节约集约利用及节约集约模范区创建活动的了解和关注,营造良好社会氛围。

(四)做好总结。各单位要积极报送宣传活动周期间相关政务信息及活动总结,请各单位于715日前将活动总结、统计表(附件2)、典型活动视频、照片(5-8张)及文字说明,统一以电子邮件形式反馈至区局办公室。各单位活动开展情况将纳入年底工作目标考核。

 

五、联系方式

联系人及电话:徐璇 86551921

  电子邮箱:1522548491@qq.com

 

附件:1、第28个全国“土地日”宣传口号

      2、第28个全国“土地日”主题宣传活动周主要

         活动统计表

 

 

 

 

 

 

 

2018613

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

28个全国“土地日”宣传口号

1、十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。

2、坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。

3、耕地是我国最为宝贵的资源。

4、像保护大熊猫一样保护耕地。

5、严守耕地和生态红线,不能越雷池一步。

6、严格用途管制,切实保护耕地。

7、绿水青山就是金山银山。

8、建立国土空间规划体系,科学合理利用每寸土地。

9、加快形成节约资源和保护环境的空间格局。

10、发展是硬道理,节约是大战略。

11、坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针。

12、山水林田湖草是生命共同体。

13、加强土地资源综合整治,加快国土空间生态修复。

14、源头严防、过程严管、后果严惩,落实最严格的耕地保护制度。

15、加强调查监测,摸清国土家底。

16、统一确权登记,保护土地权益。

17、深化土地改革,助力乡村振兴。

18、节约集约用地,促进高质量发展。

19、十分珍惜合理利用土地资源,让自然生态美景永驻人间。

20、加强土地监管,严格执法督察。