当前位置:首页 > 新闻中心 > 法治宣传教育专栏 > “4.22”世界地球日专题
各国土所开展地球日宣传活动
发布时间:2018-04-28 08:52  来源:盐城市亭湖区国土资源局  字号:[ ]

  4月22日是第49个“世界地球日”。各国土所积极行动,运用多种方式,开展宣传活动。

 【新兴所】 地球日当天,新兴所在镇区主要街道悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,并在国土所门前向过往群众发放宣传材料、接受群众咨询,受到群众一致好评。

 【南洋所】 4月20日下午,南洋所组织人员到社区、企业,采取发放资料、宣讲咨询等方式,开展“世界地球日”宣传活动,大力倡导群众珍惜自然资源、呵护美丽国土。

 【黄尖所】 4月20日下午,黄尖所组织人员到黄尖牡丹园,向游园群众发放关于地球日的宣传材料,并接受群众咨询,营造了良好的宣传氛围。

 【盐东所】 地球日前后,盐东所充分利用网络媒体、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传珍惜资源、保护环境、爱护地球、防灾避险等方面的知识,引导社会公众树立“人与自然和谐共生”的理念。

 【便仓所】 4月20日下午,便仓所以“枯枝牡丹节”为契机,组织便仓小学的学生向游客宣传地球保护有关知识,增强全社会的地球保护意识。