当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局开展安全生产专题宣讲活动
发布时间:2020-08-10 14:36  来源:建湖县自然资源和规划局  字号:[ ]

  为深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,宣传落实安全生产工作。87日,县自然资源和规划局局长孙育军作了题为《学习贯彻总书记重要论述,切实扛起安全生产重大政治责任》的专题宣讲。 

  孙育军指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内容丰富,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南,必须坚决贯彻到安全生产各项工作中。系统梳理有五个关键字,红线——牢固树立安全发展理念;责任——落实最严格的安全生产责任;治本——加强安全生产源头治理;法治——强化安全生产依法治理;警醒——强化安全生产责任追究。 

  孙育军要求,本系统干部要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,必须充分认清当前安全生产形势的复杂严峻性。总书记的重要论述,警示各级领导干部一定要以对党和人民高度负责的态度,时刻把人民群众生命财产安全放在第一位,对发生的事故要汲取血的教训,及时改进制度措施,毫不松懈,一抓到底。 

  孙育军强调,本系统各单位要深刻认清安全生产工作所承担的重要责任。全面落实安全生产责任,主要包括四个方面:一是全面落实党委政府领导责任。二是严格落实部门责任。三是严格责任追究。四是严格责任考核和责任追究。 

  孙育军要求,当前涉及我们自然资源和规划部门的安全生产工作,主要包括森林防火、地下管线、采矿及地质灾害防治三个方面。前一阶段,我局就抓好当前全系统安全生产工作进行了全面安排部署,并针对我单位安全生产专项整治工作的森林防火、城市市政管线安全管理两项重点内容进行专题部署落实。目前这两项工作已经取得了阶段性工作实效。但路虽弥,不行不至;事虽小,不做不成,安全生产工作的路还很长。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,只有养成始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,才能切实做到安全生产工作不留死角、不留盲区,才能为全县营造安全稳定发展环境做出自己应有的贡献!(郭林峰、王晟)