当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
建湖县自然资源和规划局开展全国“土地日”宣传活动
发布时间:2020-06-28 08:56  来源:建湖县自然资源和规划局  字号:[ ]

  节约集约用地,提升土地利用质效……今年625日是第30个全国土地日。今年“土地日”的宣传主题是:节约集约用地  严守耕地红线。昨天上午,我县自然资源部门在县希望广场开展了第30个全国土地日宣传咨询活动。 

  宣传咨询现场,该局工作人员向市民群众发放宣传知识手册、宣传特刊等资料图册2000余份,面对面向群众宣传节约集约用地、基本农田保护等自然资源法律法规等,热心答复群众提出的热点难点问题,拉近了与百姓沟通的距离。同时,我县各自然资源所(分局)也同步开展宣传,形式多样,内容丰富,老百姓喜闻乐见。 

  本次活动,广泛深入地宣传了我国自然资源国情、国策,增强了全社会节约集约用地和严格保护耕地的意识,营造了良好的社会舆论氛围。