当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
县局扎实开展森林防火工作
发布时间:2021-11-12 16:41  来源:滨海县自然资源和规划局  字号:[ ]

   森林防火是林业安全生产管理工作中的一项重点工作,根据县安委会的统一部署要求,我局围绕“四个一”开展工作。一是开展一次培训。10月15日上午,组织全县森林防火重点单位骨干人员进行“森林草原防灭火业务大讲堂(第六期)”知识培训。二是组织一次检查。10月13日上午,由分管副县长仇飞带队,我局分管局长、林业科和安全科负责人一行的检查组,对古黄河林场进行了一次森林防火安全检查。仇县长听取了林场森林防火汇报、查看了巡查台帐、消防设施等,就林区护林员队伍建设、24小时值班值守、森林防灭火救援与边防联合呼应等工作提出了相关要求。三是清除一次隐患。10月初至下年的5月底为我县的森林防火期。月底,我局要求各森林防火重点单位进行一次安全隐患排查,重点排查林区火源隐患,一经发现,立即整改消除到位。四是迎接一次督查。10月14日上午,盐城市森防指督查组对我县开展森林防灭火工作进行督查,督查组由市安委办专职副主任余维云带队,成员由市自然资源和规划局安监督处负责人、市消防救援支队灭火救援指挥部二级助理、市应急管理局求援协调处负责人等组成,分别就五个方面对我县森林防灭火工作进行督查听取了汇报,查看了台帐,实地检查了森林防火重点单位古黄河林场。