您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
亭湖区集中为企事业单位补办不动产证
发布时间:2020-06-11 10:04  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

                   亭湖区针对部分企事业单位由于历史遗留问题未能领取不动产证,影响健康发展的特殊情况,集中时间和力量,为企事业单位补办不动产证。该区多次召开不动产补充办证工作推进会,对如何妥善处理企事业单位不动产登记历史遗留问题,作出具体部署和辅导,并采取张贴公告、发放通知、登门走访等方式,宣导符合条件的企事业单位积极补办不动产证。在此基础上,组织各镇(街道、园区)对辖区内各类企事业单位办证情况进行逐一摸底,确保底数清、情况明,对于未领不动产证的企事业单位进行深入分析,弄准具体原因。以镇(街道、园区)为单位,成立工作专班,推行代办服务,本着“缺什么补什么”的原则,帮助企事业单位完善建设用地、工程规划、消防安全和工程竣工等手续,精准对接相关部门,切实提高办理效率。本着“先易后难、循序渐进、分步实施”的原则,自然资源和规划等相关部门按照简易办理程序,开展并联审批,大幅减少办理材料、压缩办理时限,在补办材料齐全的情况下,一天之内给出具体意见。加强补办手续的把关审核,确保依法依规,严防虚假材料,杜绝“搭车”办理,最大限度消除法律风险。截至目前,该区已为企事业单位补发不动产证6本。      (吴锦友)