您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
阜宁县地学科普基地受到省土地学会领导高度评价
发布时间:2020-06-11 10:02  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

        512日,省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建一行来阜宁考察土地科普基地,并给予高度评价。

        阜宁地学科普基地类型为科技场馆类,由“一厅二馆三区”构成,一厅:地学文化展示大厅;二馆:地质科普馆、防震减灾科普馆;三区:土壤标本展示区、地貌模型展区、数字星球演示区,集参观、体验、宣传、教育等功能于一体,面向阜宁及周边地区开放。为更好发挥阜宁地学科普基地的科普及辐射效能,基地依托阜宁中学、阜宁县自然资源和规划局等合作单位定期开展地学知识的科普宣传教育活动,每年接待访客1万余人次,基地土地科普特色逐渐形成,已经成为区域地学教育的品牌,先后被评为“阜宁县土地科普基地”、“江苏省地学科普课程基地”、“江苏省青少年科学工作室”,在区域内辐射引领、区域示范作用不断增强。(张君澜)