您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
盐城市亭湖区成立国土空间规划利用工作委员会
发布时间:2020-06-11 09:59  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

        为优化运作流程、提升规划层次、推进依法规划,亭湖区根据有关法律、法规和文件要求,专门成立由区政府主要领导担任主任,区政府分管领导和相关区领导担任副主任,区政府办公室主任、自然资源和规划分局、发改委、生态环境局等22个部门和单位主要负责同志为成员的国土空间规划利用工作委员会(简称“区规委会”)。区规委会主要职责是:审议国土空间规划利用年度工作计划、国土空间规划利用管理规范文件;审议各镇国土空间总体规划、各镇控制性详细规划及其修改;涉及重要地段的修建性详细规划和重要轴线的城市设计;审议“三重一大”需提交区委常委会研究决定的建设项目规划设计方案;审查“两重一实”项目、社会公共事业和市政基础设施项目的选址及规划方案;审查重要功能板块片区规划、重大组团规划、重要专项规划及近期建设规划;审查重要区域、重要节点项目规划设计方案;审查所有经营性项目建设规划方案;审议符合相关法律法规及政策规定可变更出让条件的项目方案变更;审议年度国有建设用地供应计划、各类建设项目土地供应方案;审查审议自然资源和规划分局提出的须由区政府审查或批准的其它事项;区委、区政府交办的其它审查审议事项。区规委会会议实行集体研究决策,根据议题需要,召集相关委员单位和各镇、街道、经济区行政主要负责同志参加。参会人员充分发表意见,会议主持人根据参会人员意见综合决议。会议由区规委会主任主持召开,也可由主任委托副主任召开,原则上每月召开1-2次,也可根据需要随时召开。需要提请区政府常务会研究或区委常委会决策的事项,及时上报区政府常务会或区委常委会研究决策。     (吴锦友)