您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
阜宁局组织开展廉政风险防控“六个一”活动
发布时间:2020-06-11 09:56  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

    今年来,阜宁局组织开展“六个一”廉政风险防控活动,增强系统人员廉政风险防范意识。一是开展一轮廉政谈话。通过局主要领导和班子成员、分管领导和联系单位(科室)负责人,单位(科室)负责人和重点岗位人员分别进行廉政约谈,让局系统全体人员对责任范围内的廉政风险做到心中有数、心里有底,进一步强化源头防控。二是组织一次廉政讲评。各分局、局机关各科室、各直属单位逢会必讲党风廉政十分钟,深入开展廉政风险分析和排查,形成风险清单及防控清单,同时各分局(科室)分别选取1-2个重点岗位,由本岗位人员进行廉政风险防控“析讲评”发言,并由单位(科室)负责人作点评,局分管领导提要求。三是讲授一堂廉政党课。局主要负责人集中开展讲廉课,围绕“廉政风险防控”主题,讲述所见所闻所历,有故事,有情节、有真切感受,真实反映身边的人和事。四是召开一场廉政故事分享会。组织和动员局系统全体党员干部积极分享历史上、社会上或身边的廉洁故事,以支部为单位进行分享,大力营造风清气正的廉政文化氛围。五是撰写一篇廉政文章。组织局系统全体人员积极参加以“廉洁在我心中”为主题的廉文撰写活动,并要求各单位至少选送1篇原创廉文,并将择优汇编成册。六是征集一次廉政短视频。向局系统全体人员征集廉政短视频,通过“说、拉、谈、唱、写、画”等形式表达廉洁之意,并择优制作成视频,通过相关载体进行重点传播和宣传,努力打造“清风自然”。(阜宁局邓江苏、陈晓琼)