您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
盐城市区启动“互联网+交房即发证”
发布时间:2020-07-02 11:04  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

        629日上午,我局与盐城市税务局在悦达置业有限公司悦达·悦珑湾营销中心现场,联合举办盐城市区“互联网+交房即发证”启动仪式。当日,悦达·悦珑湾21户业主拿房的同时拿到了不动产权证。

        打通服务群众最后一公里,我局和国家税务总局盐城市税务局多次对接商讨,坚持问题导向,主动作为、主动服务,通过“我的盐城”APP等“互联网+”方式,优化服务流程,缩减办事环节,推出商品房“交房即发证”、出让土地“交地即发证”便民利企改革措施,不断提高不动产登记纳税的效率和便民服务水平,提升群众的获得感和幸福感。盐城市区“交房即发证”的主要特色在于:立足于盐城实际,循序渐进推进,充分采用“我的盐城”APP等“互联网+”手段,通过信息共享核验材料,无需提供纸质材料,提供电子证书、证明与纸质证书供选择,开展不见面服务,为今后常态化开展此项工作打下基础。对于申请交房即办证的项目,不动产登记机构将提供绿色通道服务,予以政策鼓励扶持,在权籍调查、首次登记等业务办理时,实行合并办理、压缩时限,提供最优服务。(严登轩)