您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
我市公布《建设工程规划许可豁免清单》
发布时间:2020-06-03 17:23  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]

 

        为全面贯彻落实盐城市委、市政府《关于进一步优化全市营商环境》工作要求,近日,我局制定《盐城市建设工程规划许可豁免清单》,经市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议研究后予以印发。我市成为继南京市之后、全省第二家实施建设工程规划许可豁免清单的地级市。

      豁免清单主要包括四方面19条内容:一是根据《城乡规划法》第四十条和《江苏省城乡规划条例》第三十八条等有关法律法规,进一步明确无需纳入规划管理的范畴,主要包括小区更新改造(不涉及建、构筑物)、城市公共服务设施、市政设施等;二是项目主体工程的局部改造或建设的项目,无需重复办理规划审批手续,包括建筑装修维护工程、道路出新、地下管线的维修和更新等;三是根据盐城市优化水、电、气接入营商环境的要求,将长度小于500米的用电接入工程、长度小于300米的用水和用气接入工程以及建设项目红线范围内且不涉及市政道路的管线工程纳入豁免清单;四是建设工程设计方案审定后,免于办理建设工程规划许可,主要包括建设项目内部的小型配套工程和设施,政府主导的街巷整治、老旧小区整治出新、河湖水环境整治项目,既有住宅增设电梯等。

   清单的施行,精简审批事项,方便了企业和群众更好更快办事,将进一步促进项目审批提速增效,提升全市营商环境。