您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
全市自然资源和规划工作暨全面从严治党工作会议召开
发布时间:2020-04-13 10:09  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]
 

        412日,全市自然资源和规划工作暨全面从严治党工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,按照省市委全会、省市两会和自然资源部、省自然资源厅工作部署,总结2019年工作,部署2020年工作,动员全市系统解放思想、接续奋斗,奋力开辟自然资源和规划事业高质量发展新境界。局党委书记、局长徐增产同志作工作报告,局党委副书记、副局长糜海同志主持会议。

        会议指出,2019年,全系统全面对标中央和省、市决策部署,以机构改革为主轴,圆满完成了年度各项目标任务,为全市自然资源和规划事业高质量发展开好了头、起好了步。

        会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是收官十三五、扬帆十四五的奋进之年,也是全市自然资源和规划事业高质量发展的关键之年。全市系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省和市决策部署,按照自然资源部和省厅工作要求,坚持以五双为主线,深入践行新发展理念,充分发挥自然资源和规划的基础性、支撑性作用,高质量服务“四新盐城”建设。一是要坚持疫情防控与服务保障双线统筹,助推高质量发展;二是要坚持调查监测与确权登记双向发力,夯实自然资源管理基础;三是要坚持规划引领与底线管控双轮驱动,优化国土空间格局;四是要坚持资源保护与生态修复双管齐下,健全综合治理体系;五是要坚持市场配置与政策引导双手协同,提高资源利用质效。

        会议强调,全面从严治党是推动全系统自然资源和规划事业发展的坚强保障,要按照市委和省厅党组统一部署,聚力政治统领、思想领航、深化融合、固本强基、清风自然五项工程建设,建设先锋自然,激励引导全体党员勇当时代先锋,不断提升党建工作质量,着力推动全面从严治党向纵深发展。

        会议采用视频会议形式召开,市局领导班子成员、调研员,市纪委监委第十二派驻纪检组领导,市土地储备中心副主任,市不动产登记中心主任、副主任,市规划管理监察支队支队长、副支队长,亭湖、开发区、盐南、滨海港工业园区分局领导班子,市局机关科级以上干部,其他各直属单位主要负责同志在市局主会场参加会议;其他县(市、区)局、盐都分局设分会场,全系统420人参加会议。