您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
我局召开专题会议进一步研究部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 10:50  来源:盐城市自然资源和规划局  字号:[ ]
         26日,我局召开市局疫情防控领导小组扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示和省厅、市委市政府决策部署精神,对全系统疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实,徐增产局长主持会议,市局疫情防控领导小组成员及有关直属单位主要负责同志参会。

        会议指出,疫情发生以来,全系统按照省厅和市委、市政府统一部署安排,在组织领导、责任落实、排查防控、值班值守、服务监管、宣传引导等方面,采取了一系列扎实有效的措施,疫情防控工作取得了阶段性成效。目前疫情防控正处于关键阶段,全系统各级党组织和党员干部要提高政治意识、大局意识、责任意识,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,作为坚持以人民为中心的具体行动,作为当前最重要的工作、最紧迫的任务抓紧抓实抓好。

        会议强调,全市系统要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,要在前一阶段工作基础上,进一步强化防控措施,不断筑牢疫情防控堤坝,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各分局、直属单位主要负责同志要认真履行第一责任人责任,坚守岗位、以上率下、靠前指挥,充分发挥好示范带头作用,确保本单位本部门防控工作纵向到底、横向到边,不留死角、不出差错。

        会议要求,要进一步完善工作方案,按照外防输入、内防扩散的要求,立足于“早”,落实于“细”,织密织牢疫情防控网络,做到科学防控、全面防控、精准防控。要进一步强化摸排登记、情况报告、值班值守、体温监测、通风消毒等群防群控措施,做好人员防控,落实好摸排制度、隔离制度、请销假制度、“日报告、零报告”制度和佩戴口罩等自我防范制度;做好各办公场所防控,强化办公区域管理、车辆进出管理;做好传播防控,减少人员聚集,严控外来人员。要进一步创新工作举措,推动政务服务、不动产登记等线上办理,提升服务效能;暂停现场接访,积极倡导群众通过网上投诉、来信来电等方式反映诉求,严格网上信访工作规程,快速回应群众诉求。要进一步聚焦主责主业,认真做好野生动物疫源疫病监测、排查梳理等工作,加大综合执法力度,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易。要进一步强化应急物资供应,按照“保必须、保一线,紧平衡、禁挤占”的原则,严格申领、使用程序,确保有限的应急物资用在刀刃上。