当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新沂市局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-23 11:51  来源:新沂市自然资源和规划局  字号:[ ]
 

       3月20日,新沂市局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实徐州市局卜凡敬局长对党史学习教育的动员部署,动员全局上下迅速掀起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的信念、昂扬的斗志、必胜的信心,以扎实有效的学习教育促进党的建设高质量,奋力开启新沂全面建设社会主义现代化国家新征程。局党组书记、局长刘友志出席会议并讲话。
       会议指出,在全党开展党史学习教育是党中央审时度势作出的重大决策,是当前全党的一项重要政治任务。习近平总书记在党史学习教育动员大会上作了重要讲话,既是政治动员令、执政宣言书,更是经验启示录、专题辅导课。
       会议强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。要强化政治担当,扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州的重要讲话精神,坚决把上级部署要求落到实处,推动党史学习教育当先锋、做表率、走在前,用以史鉴今、资政育人的实际成效,汇聚起建设美丽新沂的磅礴力量。
       会议要求,以实施方案为标杆开展学习教育,推动学习任务清单化、学习内容具体化、学习进度可视化、学习成效可量化。明确具体任务和推进措施,以好的学风、实的作风开展党史学习教育。结合自然资源和规划工作特点和岗位职能职责,创新学习教育内容、形式和方法,在充分运用“学习强国”“江苏自然资源党建网”“江苏自然资源党员e家”等平台开展好在线学习和理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等载体开展好线下学习的基础上,运用好身边的红色资源、红色基地组织开展好系列专题活动,开展读书分享、读书征文等活动促进学习交流,营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。突出学思践悟,把党史学习教育与贯彻上级工作会议精神结合起来,与推进自然资源和规划工作高质量发展结合起来。一是要把“为民办实事”作为党史学习教育的切入点,开展好“我为群众办实事”,继承发扬优良传统,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。不断推进营商环境提升工作,围绕服务“六稳”“六保”大局,充分发挥自然资源职能作用,持续抓好政策落实和服务改进工作。二是通过学习,进一步找准、谋深、做实政治监督、压实“两个责任”,使学习与工作有机衔接、相互融合,把学习成效转化为推进自然资源工作高质量发展的强大动力和生动实践。
       会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要加强领导、压实责任,要学以致用、务求实效,积极借鉴历次学习教育中行之有效的经验做法,坚决克服形式主义、官僚主义,确保学习教育取得实实在在成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!
      会议以视频形式召开,杨翼、夏保军、吴井卫、王少辉以及局机关中层以上干部在主会场参加会议,基层所(站)在各分会场收听收看。
(张子洋 张彤)