当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局助力国家生态园林城市创建
发布时间:2022-10-25 16:32  来源:新沂市自然资源和规划局  字号:[ ]

       组织启动《新沂市主城区蓝线规划》修编工作,通过强化水域保护,锚定蓝色空间,维系城市水环境安全,助力新沂创建国家生态园林城市。
       本次蓝线规划修编工作将结合新沂在编国土空间总体规划划定研究范围,实地调查水系保护现状及上版新沂蓝线实施情况,系统论证河道的分类、布局、规模。在工作开展过程中,注重与不同规划的衔接,协调骨干河道在总体规划层面的防洪排涝、道路、绿化、基本农田、地下空间等要求,以及支级河道在详细规划层面与城市红线、绿线、黄线等其他控制线及具体工程项目间的关系,统筹考虑城市水系的整体性、协调性、安全性和功能性,通过水面率指标的综合平衡,保障中心城区自然水系生态空间,同时落实整体指标约束,为城区防洪防涝、规范涉水项目建设、加强河道管理等提供依据。(王玥文 张子洋)