当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
棋盘镇全面攻坚低效闲置用地处置
发布时间:2022-10-24 14:27  来源:新沂市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
       加大招商力度,充分利用存量建设用地,分门别类为闲置土地建“户口”,唤醒“沉睡”资源,强效盘活全镇低效闲置用地。
       一是采取一企一策、因地施策等方式,盘活低效用地,处置闲置土地,提高土地利用效率,促进产业转型升级。二是针对低效闲置用地形成原因复杂、处置难等一系列问题,成立低效闲置土地处置工作领导小组。三是依托“一张图”监管平台,针对全镇项目用地建立电子档案,按照在产、停产、低效及闲置等现状分类上图。四是对闲置土地台账进行梳理和细化,对土地依法进行认定,对每宗土地分类登记,制定切实可行的处置方案,明确工作职责,制定处置工作时间表、流程图、任务书。今年以来,采取招商引资模式盘活低效存量建设用地290余亩,促成投资3.2亿元生物医药及中医药生产基地顺利落户。(马继成)