当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新沂市召开今冬明春森林防火工作现场会
发布时间:2020-11-12 19:44  来源:新沂市自然资源和规划局  字号:[ ]

       
       11月10日,在马陵山林区召开今冬明春森林防火工作现场会,市委常委、常务副市长孙秀云、市委宣传部、公安局、自然资源规划局、应急局、消防大队主要负责人参加会议。
       孙秀云指出,清除林下可燃物既可有效消除火险隐患,又有利于树木生长,今后在这方面要加大投入。要加强对林缘地带村民的森林防火警示教育宣传力度,使村民自觉遵守防火规定。
       孙秀云要求,通过现代融媒体和传统方式,大力宣传《徐州市森林防火禁令》和森林防火有关内容,增加在林区道路入口竖立醒目宣传警示牌,提醒市民严禁携带火种易燃物品进山入林,同时向全社会发送森林防火短信;要加强重要区域护林站点的建设,靠前配置森林防火物资装备,确保及时应对突发火情;要结合文明城市创建设置志愿岗,组织各机关单位及社会各界,常态化开展“保护森林资源、共建绿色家园”志愿活动,将全市重点防火林区按照网格化进行分片包挂,尤其是在重要节假日的防火特殊时期,强化巡查力量,确保防守到位;对重点防火林区主要路口、墓地集中区入口设置检查点,严格控制人员、车辆出入,杜绝火源火种进山入林。
                     吕东星 陆民裕   施培喜/图