当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新沂市森林消防专业队获省林业系统森林防火技能竞赛三等奖
发布时间:2020-11-09 20:02  来源:新沂市自然资源和规划局  字号:[ ]


       
       在第29个全国消防日来临之际,11月5至6日,江苏省林业局在苏州天池山举办全省第11届林业系统森林防火技能竞赛。从实战要求出发,开展面对面竞技、分类对抗,竞赛项目包括负重越野、灭火弹投掷、水泵接力、水车灭火和扑火综合技能等5个课目。经过激烈角逐,新沂市森林消防专业队获得三等奖。
       近年来,新沂专业森林消防队秉承“牢记使命、苦练本领,枕戈待旦、随时应战”的精神,坚持军事化管理,夏练酷暑、冬练严寒,打下了扎实的消防基本功,曾获徐州市参加江苏省第十届森林防火技能竞赛即获优胜奖、徐州市森林防火技能竞赛冠军、全省第十一届森林防火技能竞赛荣获三等奖。  
       通过技能竞赛,队员们纷纷表示要再接再厉,苦练本领,成为“召之即来、来之能战、战之能胜”,让党和人民放心信赖的森林防火队员。
(肖猛 陆民裕  施培喜/图)