当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
丰县自然资源和规划局扎实做好秋冬季节森林防火工作
发布时间:2020-11-15 20:48  来源:丰县自然资源和规划局  字号:[ ]
  

  

  成立森林防火工作督查组,在全县开展森林防火督查工作。制定秋冬季森林防火演练方案,成立森林防火应急队伍,配齐各类灭火设备,多次组织开展护林员森林防扑火实战演练和培训活动进一步熟悉灭火机、高压水泵、高压水枪的使用,提高秋冬季防、扑火实战能力。组织林场设立群众消防队伍,初步具备扑救“初始火”的能力。坚持执行24小时值班,通过森林防火监控平台,对重点林区进行实时监控,在重点区域、关键时间段进行无人机不间断监测,提高火情预防能力,确保信息畅通、反应快速、及时处置。压实各级森林防火责任,明确工作职责,严格落实防火考核。积极推进森林火险预警平台建设,共设红外摄像25个,基本覆盖林场、湿地、果园等重点区域。重点清理林下可燃物,在林场、湿地共设立了10个杂草、落叶等林下可燃物集中点清理林下可燃物计3500亩。加大防火宣传力度,印制多种宣传物品。宣传折页、宣传手册、防火文化衫、手提袋等万余份。在重点地域出入口增挂条幅20余条、防火警示牌30个、张贴《森林防火禁令》200余份。(防火办)