当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
顺河所全体党员毫不畏惧行走在抗“疫”一线
发布时间:2020-02-10 16:50  来源:丰县自然资源和规划局  字号:[ ]
  在全国抗击疫情的关键时期,顺河国土资源所全体党员干部时刻关注着疫情防控动态,积极响应号召,坚守在抗击病毒一线。

  一是主动请缨,抗疫一线轮班值守。1月26顺河所6名党员主动放弃春节假期请缨卡点轮岗轮流在顺河镇中心小学24小时卡点值班架起了防控疫情的第一道坚固堡垒。二是积极宣传,引导村民科学防控。在防范病毒疫情传染的紧急行动中,全所党员带头学习防控疫情知识,联合镇政府、村干部进行大喇叭宣传普及“新型冠状病毒”的防疫知识劝说村民减少聚集,将新型冠状肺炎病毒传播阻断在源头科学防控三是认真排查,做好群众心理疏导。全所党员干部身先士卒,与村干部共同行走在疫情防控一线,走村串巷排查外来人员,劝返外来车辆,做好外来人员的隔离以及武汉返乡人员的相关工作,同时做好村民隔离在家时的心理疏导,减少焦虑,科学应对

  一个党支部就是一个战斗堡垒、一个党员就是一面旗帜在疫情防控中, 顺河所充分发挥党员干部的先锋模范作用,关键时刻,挺身而出,坚守疫情一线,用实际行动践行入党初心,坚决打赢这场疫情阻击战。