当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高标准统筹规划,建设丰县全域生态旅游经济
发布时间:2020-01-19 16:35  来源:丰县自然资源和规划局  字号:[ ]
  2020年1月14日,国家林业和草原局林产工业规划设计院设计专家一行4人到丰县,开展丰县生态旅游建设工程的规划设计调研工作。

  上午,由县路域环境整治指挥部召集相关单位(农业农村局、水务局、交通局、旅游局、自然资源和规划局、风景区管委会)就我县生态打造规划进行了讨论和探讨,各相关单位就振兴丰县全域旅游经济提出了自己的意向、建议和注意事项。一号公路长220公里,涉及几十个生态旅游项目,分布在全县范围内形成闭合线路,将县域内的旅游景点串联贯通。目的是以开放性思维、可持续发展的理念,秉承原有的旅游资源优势,高站位高起点统筹开发单个零散的旅游景点,留住游客,提高旅游附加值,增加经济收入。

  下午设计人员实地察看了朱尧村、大沙河国家湿地公园二坝湿地、尧盛、夹河闸、老林场水杉林、石马堌、华山闸等重要节点的地形地貌和旅游资源现状。设计专家认为丰县单个旅游景点的旅游资源和单体建筑级别都不低,而且具有地域特色,但缺少配套基础设施和总体规划。希望借此工程设计把一号公路沿线和周边的景点有机地结合起来,带动全县旅游资源提档升级。