当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
丰县:多措并举推动不动产登记工作提质增效
发布时间:2020-01-19 16:29  来源:丰县自然资源和规划局  字号:[ ]
  一是大力缩短办证时限。通过优化流程、精简环节、压缩时限,目前所有不动产登记事项办理时限由原来的5日缩短至3日实现了“3550”向“3350”的转变二是实行容缺受理。对于企业提供的申请要件不齐的,在受理过程中实行容缺受理,告知企业在领证时补齐,让企业少跑路设立企业服务专区,专人协办,并对所有工业企业免收登记费。三是增设服务窗口。在局办公楼一楼新设不动产登记服务大厅,增设16个窗口,与行政服务中心不动产登记窗口同步开展业务,服务大厅全年周六延时办公。四是特色服务提高办事效率。深化“互联网+不动产登记服务”,实现“一窗”通办,规范“零跑腿”和“只跑一次”事项,打造线上线下同步办理模式;推行不见面审批等多种方式,将抵押登记延伸至商业银行,企业和群众办理抵押登记在银行就可一次性办结。五是开通企业“绿色通道”。对县重点项目、县委县政府明确交办的项目、企业生产经营急需办理的审批事项、关系民生的紧要事项等,纳入“绿色通道”,如丰成盐化工有限公司因企业申请的不动产登记涉及原土地使用权的解押、注销新不动产权的登记、抵押等工作,流程比较多,工作人员通过上门服务、延时服务使企业以最短的时间领到不动产权证,获得该企业好评。该事例作为优化营商环境工作中优质服务企业典型案例,被丰县电视台、徐州电视台等多家媒体报道。