当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
高邮市局优化提升营商环境
发布时间:2023-01-12 10:01  来源:  [ ]

    研究制定规划条件设计模板,优化方案审查制度,前置建筑设计方案审查,进一步提高编制准确性和方案审查时效性,全年编制规划条件149份、完成方案审查165个。对24宗工业用地试行带方案挂牌出让,强化项目选址、规划设计、审批许可、确权登记等闭环衔接,压缩审批时限23个工作日。推行工业建设项目竣工联合验收制度,合并规划核实、执法监察、土地核验等验收事项,整合优化项目验收表单和材料,实行内部流转、并联审批、联合验收,实现了竣工验收一张表单、一套材料、一站申请、一次办结。联合法院、税务部门,稳步推进司法处置不动产登记“一件事”改革,在法院增设司法处置不动产登记“一件事”专窗,依托“线上苏小登”平台和线下窗口集成,实现不动产拍卖成交确认、产权解除查封、注销抵押权、税费缴纳、转移登记、抵押登记等多项业务“一窗受理、一次办结”。 (胡小飞)