当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
太仓市局打造数字地理信息公共服务平台
发布时间:2022-05-10 10:05  来源:  [ ]

    出台意见,定期开展全市域高分辨率影像和大比例尺地形图的采集建设工作,形成覆盖全市域的1∶1000、1:2000数字正射影像图、数字线划图、数字高程模型的3D成果,并对2米分辨率卫星影像开展季度更新。打通与省级平台接口,实现省级政务外网互联互通。并在发改、公安、水利、交通等行业中产生应用27项,为全市23个单位、超过40个应用提供实时的在线地理信息数据服务。截至目前,该平台已为全市各单位提供数据服务突破9亿次,日均访问量超100万,数据共享量作为全省优秀典型接入省级平台展示。项目成果多次荣获部省优质工程奖。2019年平台升级后,通过启用安全服务模式,加强了数据安全保密,实现了对用户和数据服务的实时监督和精细化管理。“十四五”期间,将开展倾斜摄影三维模型建设,构建自然资源三维立体“一张图”,锚定智慧城市时空大数据平台建设逐步转型升级,为进一步推进“智慧太仓”建设提供坚实数据保障。(太仓市局)