当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
宿迁市切实强化详细规划管理
发布时间:2022-05-09 10:05  来源:  [ ]

    加强制度建设,提升详细规划服务效能。出台中心城区详细规划管理办法。细化详细规划的编制和审批流程,明确详细规划评估修编、局部调整与技术深化的适用情形及工作流程,凸显详细规划的严肃性,进一步强化详细规划是开展国土空间开发保护、实施国土空间用途管制、进行各项新建改建扩建等活动的法定依据地位。开展试点先行,选择城镇开发边界内单元边界相对稳定的区域作为试点,探索可复制、可推广的新形势下详细规划的编制方法及成果内容,形成过渡期内国土空间规划与详细规划的相互反馈融合机制。研究地方标准,开展地方标准研究,进一步规范详细规划编制和成果要求;启动《宿迁市15分钟社区生活圈规划导则》编制工作,加强社区生活圈建设,细化基础保障、品质提升和特色引导等不同类型生活圈的服务要素建设配置要求,并在详细规划编制中予以落实,切实提升详细规划的科学性和可实施性。    (宿迁市局)