当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
睢宁县局规范用地秩序严格土地监管
发布时间:2022-05-09 10:05  来源:  [ ]

    出台试行办法,明确公益类、工业类、商住类结算标准,落实“谁使用谁支付”有偿用地制度,增强用地成本意识,转变传统土地粗放利用方式,有效促进盘活存量、节约集约用地。加强用地监管。将招商引资、土地出让直至清退、收储的全过程都纳入监管视野。加强以往已供地工业项目的合同履约监管,对新上项目签订招商引资合同,明确出让底价、固定投资、能耗标准、亩均税收、产出效益以及相应违约责任,明确容积率、建筑密度等规划指标。对土地出让合同的履约情况进行动态监管与核实,对不履行合同约定标准和用途的依法依规处置。持续深化“亩均论英雄”。深入推进低效用地三年攻坚行动,进一步推动土地利用提质增效。深化“标准地”改革,新增工业项目60%以上实现“标准地”供应。有序推进农村集体经营性建设用地入市。以“全域土地综合整治+村庄规划”为抓手,探索实施“宅富美”工程,促进区域一体化协同发展。(王 沫)