当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
金湖县局拧紧不动产登记信息“安全阀”
发布时间:2022-05-07 10:05  来源:  [ ]

    召开信息安全专题警示会议,组织干部职工就通报中的典型案例开展交流讨论,深入剖析案例产生原因。就重点岗位工作人员开展个别谈心谈话,增强廉洁意识和信息保密意识。严格对照相关文件要求,对不动产登记信息安全进行“回头看”,并针对排查出的安全隐患,及时修订信息查询、档案管理等工作制度,进一步规范不动产查询工作流程,设立专窗,指定专人管理、查阅档案,健全完善申请材料清单以及查询台账等资料,全面堵塞信息安全漏洞。严密监管,签订廉政、保密承诺书,紧盯重点岗位,强化“八小时”内外监管,实行定期与不定期明察暗访,进一步落实落细巡查、留痕管理机制。加快信息化、智能化建设力度,启用人脸识别技术,推广使用江苏政务APP、自助查询机,申请人只需居民身份证即可自助查询到名下不动产登记信息。(万宝春)