当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
无锡市以用为导向强化建设用地评价体系建设
发布时间:2021-09-09 11:09  来源:  [ ]

    建立“市级政府主导,职能部门横向协同,区、街道纵向联动”的立体工作网络,对科创载体用地、商业用地、居住用地、工业用地、教育用地等不同用途的宗地,从规划符合度、开发强度、利用效益3个维度进行微观层面全面评价,完成2775宗居住用地、1664宗商业用地、3479宗工业用地、177宗教育用地、41宗科创载体用地的数据收集和评价工作,覆盖下辖6区28个街道、339个社区共368.24平方公里。在此基础上充分应用评价成果,研究构建“锡地•存量资源智慧应用云平台”,为存量盘活处置单元划定、盘活目标和计划制定、盘活成效监管提供平台支撑。目前,通过该平台全市已划定盘活处置单元6.2万亩,详细评价中的低效用地已有1440亩盘活利用。详细评价作还成为更新单元划定的参考依据,全市六成低效用地已被纳入到39个城市更新单元中,将通过城市更新的有力推进实现节地水平和惠民效益的双提升。(无锡市局)