当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
徐州市局“拿地即开工”加快推进审批速度
发布时间:2021-09-06 11:09  来源:  [ ]

    整合审批资源,优化再造审批流程,通过企业提出申请、部门联合预审、启动土地报批、区域影响评价、方案规划设计、模拟审查审批、项目用地上市、确定施工主体、许可项目施工、其他审批事项等流程,推动招商成果快落地、快开工、快投产,打造项目建设全程无堵点的“审批速度”。在土地挂牌出让前,进行地质灾害危险性评估、重要矿产资源压覆查询等区域评估工作,同步开展场地征迁、土地平整、收储、挂牌等工作。将土地、规划相关审批手续由原来“拿地再办”提至“拿地”之前,利用土地出让前的准备阶段,实行“告知承诺+容缺预审”机制,视同已取得土地使用权,提前进入规划设计方案、规划用地许可、工程许可模拟审查、审批程序。在项目建设单位成交签订土地出让合同并交付土地出让金后,原则上2个工作日内办结建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产权属登记等业务事项,确保企业拿地即可开工建设。截至目前,全市15个市重大产业试点项目及3个重点工程“拿地即开工” 试点工作,已保障9个重大产业项目、重点工程11个。(张洪武 张 敏)