当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
丰县局加大基本农田保护力度
发布时间:2021-03-01 15:03  来源:  [ ]

    在新一轮国土空间规划编制过程中,将已划定的永久基本农田作为国土空间规划的核心要素,强化用途管制,加强各类规划与永久基本农田的衔接,强化对各类建设布局的约束和引导,从严管控非农建设占用永久基本农田,坚决防止永久基本农田“非农化”。利用地球日、土地日开展基本农田保护法律法规宣传,营造耕地保护氛围。及时更新完善并规范永久基本农田保护标志牌和标示。整合各类涉农资金,优先在永久基本农田保护区和储备区开展土地综合整治、高标准农田建设,有效提升永久基本农田综合生产能力,逐步将已划定的永久基本农田全部建成高标准农田。落实耕地保护和执法监管共同责任,强化管护措施加大执法监管,严守耕地保护红线和永久基本农田高压线,切实做到“早发现、早制止、早处理”,确保违法占用永久基本农田“零增长”。(孙嘉慧)