当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
丰县局全力推进土地整治项目助力乡村振兴
发布时间:2020-12-31 16:12  来源:  [ ]

    按照“谁复垦、谁受益”的原则,采取覆土造田、填土栽种、废弃利用等模式,对废弃工矿进行整治。今年通过省级验收工矿废弃地复垦项目4个,确认新增耕地933.03亩。扎实推进土地增减挂钩项目建设。把城乡建设用地增减挂钩作为盘活农村存量建设用地、优化土地利用结构、统筹城乡发展的重要举措,因地制宜复垦复绿,增加植被覆盖,进一步提高土地利用效益,优化土地资源配置,增加土地有效供给。共实施增减挂钩项目274个,新增耕地10197.54亩;实施耕地占补平衡项目91个,确认新增耕地4093.75亩。加大土地开发整理项目力度,充分发挥群众监督职能。让群众主动参与土地整治工作,推进项目顺利进行,提高工程质量。通过项目的实施,有效改善项目区农业生产条件和基础设施,形成“田成片、水成系、路成网”的良好格局,有效提高项目区农田的高产稳产、耕地利用率和产出率。 (孙嘉慧)