当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
东台市“十三五”期间耕地保护成效明显
发布时间:2020-12-30 16:12  来源:  [ ]

    将耕地保护目标纳入地方党政年度绩效考核,每年市政府与各个镇(场)签订耕地保护目标责任状,落实耕地保护目标责任、土地整治任务和高标准基本农田建设任务。将全市183.3万亩永久基本农田落实到具体地块,严格按照要求建立台账,逐镇逐村安装标志牌和界桩。合理确定储备区地块的质量等别,形成了1.87万亩永久基本农田储备区。严格落实耕地“占一补一”政策,所有建设项目都做到“先补后占,占优补优”,在实现本辖区耕地总量动态平衡的基础上。 “十三五”期间,全市实施省以上投资土地整治项目15个,建设规模14.2万亩,新增耕地1650亩,总投资4.6584亿元。同时大力推进实施农村建设用地减量化和耕地占补平衡补充耕地项目库项目,有效增加了耕地数量。 (李 波)