当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
常州市全面实施征地区片综合地价执行标准
发布时间:2020-11-20 17:11  来源:  [ ]

    印发通知,自2020年1月1日起,全面提高农用地征地补偿标准,其中天宁区、钟楼区、新北区、武进区提高至69000元/亩,金坛区、溧阳市提高至55000元/亩。全市征收农民集体农用地的区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、地上附着物和青苗等的补助费用。根据此次新政通知,区片综合地价执行标准,与现行补偿标准相比,均有明显提升。征收集体建设用地参照所在区片征收集体农用地区片综合地价标准执行。征收集体未利用地参照所在区片征收集体农用地区片综合地价标准的0.7倍执行。涉及征收依法取得的集体经营性建设用地采用宗地地价评估的方式确定。土地征收涉及的地上附着物和青苗等补偿标准,按照省政府批准备案的现行标准执行。(常州市局)