当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泰州市局海陵分局加大力度推动节约集约用地
发布时间:2020-09-27 09:09  来源:  [ ]

    坚持规划先行、坚持严格准入、坚持挖潜存量“三管齐下”,不断加快构建与高质量发展相适应的资源要素配置体系。在国土空间总体规划编制完成前的过渡期内,以现行土地利用总体规划统筹各区域、各行业发展用地,按照“严控增量,盘活存量”的原则统筹安排土地利用年度计划,保障合理用地需求,落实土地利用总体规划确定的建设用地规模、布局、结构和时序安排。加强与相关部门单位的协作共同严把项目准入关,各类项目落地均需经过集体决策,不断健全完善节约集约用地的激励、约束、评价机制,加强对建设项目全过程、全方位监管。加快推进存量、低效、空闲土地的盘活利用工作,在上半年完成存量土地盘活536亩的基础上,7、8两月又盘活存量用地近200亩,扎实推进土地要素从增量扩张为主向盘活存量为主转变。(海陵分局)