当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
常州市新北区全面推进农村乱占耕地建房整治工作
发布时间:2020-09-24 09:09  来源:  [ ]

    区委区政府先后召开会议,统一思想认识,成立工作专班,建立联席会议制度,明确工作职责,细化工作任务。要求部门之间强化沟通协作,加强动态巡查,深入基层破解难题,坚决遏制违法乱占耕地苗头。拟定摸排工作方案,针对省级下发的线索图斑,通过卫片对比和实地核查相结合等方式,逐个逐宗调查,确保年底前彻底摸清乱占耕地建房的数量、位置、面积、性质等情况。对新增的违建行为坚持“零容忍”,坚决遏制新增问题,在处置存量过程中,不搞“一刀切”,重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为。强化宣传引导,加大法律法规政策的宣传力度,积极开展问卷调查,调研乡镇干部、村干部、村民等对农村乱占耕地建房八不准的知晓情况,编印发放问题整治政策汇编,开展农村乱占耕地建房专项整治政策宣讲,全面营造良好氛围。(新北分局)