当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
徐州市局高新区分局推进“多验合一”
发布时间:2020-07-31 09:07  来源:  [ ]

    将规划核实、土地核验合并为一个办理事项,一次性告知“多验合一”验收条件、验收程序、材料清单。建立政务服务事项标准化工作制度,公开发布办理指南和审批流程,提供申请材料示范文本,通过信息共享获取相关材料信息,不再重复收取。牵头科室统一受理,出具受理通知书。确定验收时间、验收事项、验收要求,组织相关科室3个工作日内到项目现场集中踏勘,各相关科室同步审查,限时反馈单项验收意见。全面推行限时办结制,在行政许可事项的法定审批时限内进一步压缩办理时限。申请材料主要件齐全、次要件暂缺的,采取“容缺预审”方式,先发放受理通知书并按程序组织验收,建设单位按承诺时限补齐相关资料。通过这些举措,办理时限由20个工作日缩短至5个工作日,提高了审批效率,上半年已办理8件。(唐辉 贾玉婷)