当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
无锡市局聚焦聚力做好“六稳”“六保”
发布时间:2020-06-19 16:06  来源:  [ ]

    坚持以发展为己任,对重大项目应保尽保,对产业需求重保优供,对存量资源盘活挖潜,将有限的资源进一步向质量优、成长性好、带动效应强的项目集聚,全力保项目保产业;坚持以民生为根本,通过深化“全业务、大融合”行政审批体系改革和不动产登记“放管服”改革,加强土地市场调控,全力保市场保需求;坚持以安全为底线,严守耕地和永久基本农田保护红线,严厉打击违法占用耕地的行为,筑牢森林防火安全网,全力保红线保生态。认真研究规划空间紧、产业需求高、资源保护难等现实问题,主动适应日益严格的红线刚性管控要求,提前谋划研究土地新老政策衔接,聚焦民生关注再推进解决一批居民住房办证难等历史遗留问题。坚持目标导向,认真对照上级下达的各项指标任务,咬定目标抓进度、补短板,推进各项目标任务“时序过半、任务过半”。      (无锡市局)