当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
扬州市江都区出台违法用地整改奖惩办法
发布时间:2020-05-12 18:05  来源:  [ ]

    《办法》明确,严禁任何新增违法用地行为;严禁存量违法用地翻、改、扩建行为。对新增违法用地、存量违法用地违规翻扩建,必须在当日发现、当日制止、当日报告,3日内整改到位;对季度土地卫片发现的违法用地,必须在下一个季度内整改到位。《办法》要求坚持问责到位,对季度土地卫片发现的违法占用永久基本农田或一般耕地到规定比例、未能完成违法用地整改任务等处置不力的,由区委、区政府对相关镇(园区)党政主要领导和分管领导开展预警约谈,限期整改。整改不过关的,依法依规进行问责。坚持奖惩到位。对被预警约谈的乡镇,暂停农用地转征用和土地审批,待违法用地整改验收合格后予以恢复;对年度实现新增用地“零违法”的、按规定完成违法用地整改任务的,一次性奖励国家用地计划指标50亩,并授予相应的荣誉称号。(江都分局)