当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泰兴市建成规范化不动产登记金融便民体系
发布时间:2020-03-25 15:03  来源:  [ ]

    各大银行全面开通便民网点,完成网点设置、硬件配备、人员到岗、安全防范、服务规范等实质性工作,实现金融网点全面覆盖。关联业务全线下沉,将与金融服务相关的双预告及预转本、存量房转移及抵押合办,抵押权首次、变更、转移、注销,以及抵押物状态查询等不动产登记业务全面拓展到各金融网点。登记全程不用见面,实现在线申请、线上受理、实时审查、电子证明推送、档案批量送达,不动产登记全过程在线办、无纸化、网上传、不见面。建立金融微信群平台,将技术协作单位、不动产登记机构各环节人员均加入群平台,实时在线答疑,快速解决问题,建立一对一的跟踪服务机制,实施全过程管理。牵头地方金融管理局、行政审批局将金融网点建设、运行情况作为全市营商环境评价重要组成部分,各网点考核得分按比例折算成相应分值,计入各金融机构考核总分,多部门合力规范网点运作。近日,不动产登记金融便民网点建设验收标准修订完成。(泰兴市局)