当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泰州市完成不动产登记平台数据迁移
发布时间:2020-01-08 10:01  来源:  [ ]

    将不动产登记服务由自然资源主干网迁移至电子政务外网,与泰州市不动产交易、登记、纳税一体化服务平台打通,接入市政府统一的数据共享交换平台,通过数据接口开发实现信息实时共享,构建“外网申请、内网审核”模式。将权籍数据部署在自然资源主干网市级机房,不动产登记平台通过数据摆渡机制调取服务,以接口的方式从市级自然资源主干网调取权籍数据,创新电子政务外网和市级自然资源主干网之间的数据交互方式。在自然资源主干网市级机房跟市级电子政务外网的边界处,严格按照“信息系统安全等级保护建设”的相关要求部署了网络防火墙、安全隔离网闸设备,严格规范“跨网”数据交换的权限管控、网络访问行为细粒度管控、网络攻击行为管控;同时部署服务器虚拟化杀毒软件、备份一体机、堡垒机等网络安全设备,切实保障不动产登记相关信息的安全。(泰州市局)