当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我厅两项地方标准发布实施
发布时间:2023-01-17 09:01  浏览次数:  来源:  [ ]

近日,由省厅提出并归口,省地调院起草的江苏省地方标准《地质钻孔光纤多参量监测实施技术规范》(DB32T 4403-2022)和《富硒土壤调查规程》(DB32T4404-2022)正式发布,并于2023114实施。

《地质钻孔光纤多参量监测实施技术规范》的发布实施实现了地质钻孔深部岩土体的变形、温度、水位、地层含水率等参量的精细化监测,提升了钻孔全断面光纤监测应用的规范性和可靠性,可为地质灾害防治、预警和土地开发利用等提供基础监测数据。《富硒土壤调查规程》是第一部专门针对江苏省富硒土地保护和开发利用实际需要编制的地方标准,该规程的发布实施可为加强富硒土地管理、保护、开发利用提供技术支撑与决策依据,并可服务于江苏省农业生产发展和农业产业结构调整。(厅科技处  省地调院)