当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省加快推进县区级新型基础测绘体系建设
发布时间:2023-01-16 09:01  浏览次数:  来源:  [ ]

112,江苏省首家县区级新型基础测绘体系建设试点太仓市实施方案通过专家评审。副厅长林颢出席会议并发表讲话。

林颢要求,厅相关业务处室、苏州市局和太仓市局各方要精心组织、抓好落实,通力配合,保质保量完成试点任务;要立足实际、精准服务,积极开展成果在社会治理、应急管理、自然资源精细化管理等方面的应用,助力中国式现代化的太仓图景建设;要创新发展、做好示范,省市县同谋划同推进,打造县区级新型基础测绘体系建设太仓样板

近年来,我厅认真贯彻落实省委省政府和自然资源部相关要求,积极推动新型基础测绘体系建设,基本完成省级既有矢量数据实体转换工作。在此基础上加快推进县区级新型基础测绘体系建设,我厅批复太仓市为全省首家县区级新型基础测绘体系建设试点,重点探索“省市县协同联动、行业共建共享”的建设模式。(厅国土测绘处 省基础地理信息中心)