当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅为省“两会”提供《图绘江苏这十年》地图服务
发布时间:2023-01-16 09:01  浏览次数:  来源:  [ ]

 

2023年江苏省“两会”于114拉开帷幕,由中共江苏省委宣传部、江苏省自然资源厅联合组织,江苏省基础地理信息中心编制的《图绘江苏这十年》专题地图集提前送至代表和委员们驻地。

《图绘江苏这十年》编制工作是省委推动党的二十大精神在江苏大地走实走深、见行见效的重要举措之一。图集包括印象江苏、厚植经济发展新优势、满足人民生活新期待、构建区域发展新格局、绘就绿水青山新画卷、激发优秀文化新活力6个图组,共69个图幅。图集使用的专题资料涵盖经济、社会、文化、生态等方面,包括党代会报告、统计年鉴、规划文件、政府公报、科研文献、地方志、图片资料等。以地图的形式多角度呈现党的十八大以来江苏取得的历史性发展成就,勾画江苏现代化建设的壮丽图景与规划愿景。

2001年以来,江苏省测绘地理信息部门已连续23年为省“两会”提供专用地图集(册)保障服务,在为人大代表与政协委员参政议政提供参考资料的同时,亦为各级政府管理部门开展决策部署与科学研究提供科学依据。(厅地理信息管理处  省基础地理信息中心)