当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
江苏省地方标准《工程建设项目“多测合一”技术规程》发布实施
发布时间:2023-01-16 09:01  浏览次数:  来源:  [ ]

近日,由省厅牵头编制的江苏省地方标准《工程建设项目“多测合一”技术规程》(DB32T 4405-2022)正式发布,并于2023114实施。

根据省营商办和省工改办重点任务分工要求,2021年初,省厅向省市场监督管理局申报了《规程》地方标准并顺利立项。经过一年多充分调研、起草、论证,针对工程建设项目“多测合一”的技术要求、精度指标、方法路径、成果表达和质量检查等方面,编制形成了一套内容全面、方法科学的标准文本,并通过省市场监管局组织的审查。

《规程》的发布实施,能够较好地解决目前工程建设项目中部分测绘业务技术标准繁杂、互不衔接、计算规则不一致等问题,为行政相对人在办理中介服务事项时提供便利,有效降低企业制度性交易成本,减轻行政相对人负担,为优化营商环境和工程建设项目审批制度改革提供科学参考和有力支撑。(厅国土测绘处 厅科技处 省测绘产品质量监督检验站)