当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-05-12 09:05  浏览次数:  来源:  [ ]

 

511,厅党组书记孔海燕主持召开党组理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第三十八次集体学习、中央政治局常务委员会会议、中央财经委员会第十一次会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及在《求是》杂志发表的重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,传达习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,按照省委要求研究贯彻落实举措。厅长刘聪参加会议。

 

 

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。要认真落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议要求,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,压实“四方责任”,细化防控举措,做好应急预案,牢牢守住不发生疫情的底线。

会议强调,要用好用足省厅抗疫情、促发展、助企纾困的政策措施,保疫情防控用地、保项目落地、保产业用地转型、保重要农产品生产用地、保企业抵押融资需求,服务市场主体和产业链供应链稳定,保障经济平稳发展。要统筹推进全省“三区三线”划定工作,加快推进国土空间规划编制报批。要加强规划衔接,强化要素保障,构建现代化基础设施体系。要依法规范和引导资本健康发展,有效防范资本无序扩张对自然资源市场配置的风险和影响,切实维护所有者权益和市场秩序。

会议强调,要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,全力配合做好自建房等既有建筑安全隐患排查整治工作。要以“时时放心不下”的责任感守牢安全发展底线,进一步压紧压实安全生产责任,扎实推进汛期地质灾害防治、安全生产大检查和安全生产专项整治“三年大灶”,切实维护人民群众生命财产安全,为喜迎党的二十大营造安全的社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会100年来共青团和青年工作的奋斗历程和历史经验,准确把握新时代共青团工作的任务要求,增强做好共青团和青年工作的责任感、使命感。要引导全省系统团员青年要牢记总书记谆谆教诲,对照“五个模范”的要求,坚定理想信念、牢记初心使命、练就过硬本领、提升能力素质,坚定不移听党话跟党走,当好党的忠实助手和可靠后备军,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

会议强调,要坚持把科技创新作为根本动力,为加快建设科技强省、实现高水平科技自立自强作出自然资源贡献。要深化科技研发用地供应改革,鼓励科技研发用地混合配置,在科研用地规划管控制度、供地政策、产业项目准入标准及供后监管等方面深化改革创新。要提升自然资源科技创新能力,加大对部重点实验室等高水平科研平台的投入,发挥好自然资源智库的作用,着力构建双融合四体系为核心的自然资源科技创新体系。(厅机关党委、办公室)